Monday, January 2, 2017

Manfaat Kandungan Gizi Kacang Mete Bagi Kesehatan Tubuh

Kacang mede juga dikenal dengan nama lain yaitu kacang mete, yang dimana kacang mede ini adalah kacang yang berasal dari biji buah jambu monyet / jambu mete, kacang mede juga bisa dikonsumsi dan dijadikannya sebagai bahan cemilan yang tidak kalah lezat untuk dijadikan teman kunyah karena memang rasanya yang begitu gurih, selain itu juga kacang mete sering digunakan sebagai olahan makanan dan seringnya dijadikan olahan kue, kacang mede atau kacang mete ini juga sudah banyak ditemukan dijaman sekarang dengan harga yang relatif murah, tidak hanya itu, kacang mede juga mempunyai khasiat dan berguna bagi kesehatan.

Manfaat Kandungan Gizi Kacang Mete Bagi Kesehatan Tubuh Pria dan Wanita

Manfaat Kandungan Gizi Kacang Mete Bagi Kesehatan Tubuh

  • Menjaga Kesehatan Jantung
Kacang mede atau kacang mete ini mempunyai kandungan asam oleat yang melimpah, asam oleat ini merupakan jenis minyak tidak jenuh yang bergunai untuk membantu "menjaga kesehatan jantung dan mengurangi tingkat trigliserida". Selain itu didalam kacang mede juga terdapat kandungan magnesium yang dapat membantu menurunkan tekanan darah jika kacang mede atau kacang mete ini dikonsumsi secara rutin, maka dapat berkhasiat mengurangi resiko terkenanya penyakit jantung koroner dan juga kardiovaskular.

  • Mencegah Penyakit Kanker
Kacang mede juga mempunyai kandungan "proanthocyanidis" yang dimana merupakan jenis "flavanol", kandungan tersebut sudah terbukti dapat mencegah sel kanker dan berperan untuk mematikan sel-sel tumor, selain itu juga kacang mete ini mengandung tembaga yang berfungsi sebagai penangkal radikal bebas sekaligus sebagai sumber "phytochemical" dan juga "antioksidan" yang diperlukan tubuh manusia.

  • Merawat Kesehatan Tulang
Kacang mede juga mempunyai kandungan magnesium yang sangat berperan sama seperti halnya fungsi kalsium, magnesium juga berperan sebagai zat penyusun tulang serta dapat memberikan felexsibelitas pada tulang dan juga sendi-sendi.

  • Meningkatkan Fungsi Otak
Di dalam kacang mede terdapat kandungan minyak tak jenuh tunggal dan juga minyak tak jenuh ganda yang sangat berkaitan dengan sistem produksi sel yang ada diotak, karena adanya kedua kandungan lemak tersebut kacang mede atau kacang mete dapat membantu meningkatkan oksigen menuju keotak sehingga dapat meningkatkan fungsi otak.

  • Baik Untuk Saraf
Kandungan magnesium yang terdapat didalam kacang mede ternyata juga baik untuk aliran saraf dan juga otot, magnesium juga berperan dengan cara menjaga pembuluh darah otot agar tetap rileks melalui proses serta dapat memperlambat aliran kalsium menuju sel-sel dalam saraf.

  • Menurunkan Berat Badan
Jangan salah kacang mede juga memiliki kandungan serat yang cukup tinggi, kandungan lemak baik yang terdapat didalamnya juga dapat membantu menurunkan berat badan serta dapat memberikan energi untuk tubuh dan juga berguna untuk memperlancar sistem pencernaan dalam tubuh.

Baca Juga :


Jangan sepelekan kacang mede atau kacang mete, walaupun kecil ukurannya namun mempunyai manfaat yang besar, maka dari itu kacang mede ini merupakan jenis kacang-kacangan yang memang memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh manusia, dengan mengkonsumsi kacang mede dapat memberikan khasiat seperti diatas namun tetap jaga porsinya juga ya, jangan sampai memakan secara berlebihan juga, untuk menjaga khasiatnya tersebut.

Artikel Terkait

Manfaat Kandungan Gizi Kacang Mete Bagi Kesehatan Tubuh
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email